+7 (903) 7691598 +7 (903) 7691598
ежедневно с 10:00 до 20:00

Автострахование

Недвижимость

Жизнь

Суда и яхты

Грузы

Самолеты

Риски


Партнеры

Каско от Росгосстрах
оформить каско от Ингосстрах
выгодное каско от Ренессанс страхование
страхование автомобиля от Альфа страхование
Каско от ВСК
оформить каско от ERGO Русь
выгодное каско от РЕСО Гарантия
автострахование каско от МАКС
оформить каско от страховая компания Подмосковье
выгодное каско от Уралсиб
страхование автомобиля от Основа
Каско от Гута Страхование
выгодное каско от Согласие
автострахование каско от Zurich
страхование автомобиля от МСК
Каско от Сургутнефтегаз
оформить каско от Гефест
страхование автомобиля от KupiPolis
выгодное каско от Чартис
выгодное каско от Чартис
выгодное каско от Первой страховой компании
выгодное каско от Alianz
выгодное каско от Первой страховой компании




автострахование каско от Энергогарант

Запуск космического спутника «Луч-5А» был застрахован в СОГАЗе


Запуск космического спутника «Луч-5А», который 12 декабря 2011 г. успешно выведен на целевую орбиту и взят на управление, был застрахован Страховой Группой «СОГАЗ». 
Ракета «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и космическим аппаратом стартовала 11 декабря 2011 г. с космодрома Байконур. Договор страхования был заключен с ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева».

По условиям договора СОГАЗ обеспечил страховой защитой запуск и начальный период эксплуатации на околоземной орбите космического аппарата «Луч-5А». Спутник застрахован от рисков полной и конструктивной гибели. Общая страховая сумма составила 2,1 млрд. рублей.
Перестрахование было осуществлено при участии международного брокера «Marsh» на российском и зарубежном рынках.

Кроме того, СОГАЗ перестраховал часть риска по выводу на заданную орбиту и начальной эксплуатации другого спутника, запущенного вместе с «Лучом-5А» — «Амос-5».

КА «Луч-5А» является элементом многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», разрабатываемой по заказу Роскосмоса в рамках Федеральной космической программы России. Спутник-ретранслятор «Луч-5А» создан ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» (ОАО «ИСС») в кооперации с российскими предприятиями космической промышленности и с привлечением зарубежных партнеров. «Луч-5А» предназначен для ретрансляции информации с низколетящих (на орбитах высотой до 2000 км над поверхностью Земли) космических аппаратов, включая пилотируемые космические комплексы, в первую очередь, российский сегмент Международной космической станции, а также с других объектов ракетно-космической техники (ракет-носителей, разгонных блоков и т.д.). Спутник будет принимать от них информацию (как телеметрическую, так и целевую) на активных и пассивных участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать ее в режиме реального времени на российские наземные пункты приема информации.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», Международный медицинский центр «СОГАЗ», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB+», прогноз «Стабильный»).